КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Эндоскопия, эндохирургия

ЭНДОСКОПИЯ - способ исследования внутренних органов при помощи специальных приборов - эндоскопов. Термин "эндоскопия" происходит от двух греческих слов (endon - внутри и skopeo - смотрю, исследую). Этот метод широко используется с диагностическими и лечебными целями в хирургии, гастроэнтерологии, пульмонологии, урологии, гинекологии и других областях. Эндоскопия как метод диагностики получает все более и более широкое применение в ветеринарной практике.


Эндоскопическая Лапороскопия. Хирург Кутлиматов Айрат Ришатович

С помощью эндоскопии ветеринарный врач может осуществлять оценку состояния органа животного, выявлять кровотечения, воспалительные эрозии и новообразования. Этот метод позволяет проводить прицельную биопсию патологического очага, извлечение инородных тел и эндоскопические операции. В современных приборах применяется волоконная оптика с освещением, позволяющие получать истинное, неискаженное изображение внутренней поверхности органа с передачей его естественного цвета.

Наряду с эндоскопическими методами диагностики, проводимыми через естественные отверстия, существуют методы хирургической эндоскопической диагностики, так называемых закрытых полостей. Артроскопия - хирургическая процедура, используемая для визуализации, диагностики и лечения патологий суставов.

При артроскопическом обследовании над суставом делается маленький разрез, в который вставляется небольшой инструмент, содержащий набор линз и осветительных систем. Свет проводится в сустав через фибероптическое волокно, а изображение из сустава передается через миниатюрную камеру на большой экран, что дает возможность хирургу детально рассмотреть внутрисуставные структуры (хрящ, связки и т.д.), найти повреждение и провести лечение. Лапароскопия (laparo- живот, skopeo – смотрю) - это лечебное или диагностическое вмешательство на органах брюшной полости. В отличие от эндоскопического исследования, где оно проводится через естественное отверстие (рот, анус и пр.), при лапароскопии оптическая трубка, передающая изображение на экран монитора, вводится через троакар, которым протыкается стенка живота. При необходимости выполнения каких-либо лечебных или диагностических манипуляций через дополнительные троакары вводятся другие инструменты.

Торакоскопия - это лечебное или диагностическое вмешательство на органах грудной полости. Проводится таким же образом, как и лапароскопическое исследование, только на органах грудной полости.

Показания к проведению любых эндоскопических манипуляций разнообразно. Необходимость проведения той или иной процедуры определяет ваш лечащий врач. В связи с совершенствованием эндоскопической техники сократился список противопоказаний к проведению эндоскопических исследований. Перспективным направлением современной эндоскопии является прижизненное микроскопирование тканей непосредственно во время исследования. Благодаря достижениям современной оптики и электроники, эндоскопы последних моделей позволяют осматривать ткани в 40-кратном увеличении. Это является достаточно мощным и эффективным средством диагностики многих патологических процессов.

Для поведения любой диагностической эндоскопии необходима предварительная подготовка животного, поэтому при назначении вашему пациенту той или иной процедуры предварительно проконсультируйтесь с врачом-эндоскопистом нашей клиники.

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов - CODE