Заполните данные ниже и наш специалист свяжется с Вами.



г. Уфа, ул. Менделеева 201/1
email: ufavetrb@mail.ru
8 (937) 49-45-982
8 (960) 38-53-750
8 (917) 43-43-810

Предоперационная подготовка животного. Важность анестезии.

Предоперационная подготовка животного. Важность анестезии.

Перед плановой операцией, каждый владелец задумывается, как же правильно подготовить свое животное? А многие, узнают о необходимости подготовки, только в ветеринарной клинике, на приеме у врача или позвонив. Здесь же, предлагаю вам, вкратце ознакомиться с основой основ в подготовке животного к плановой операции.

Самое основное, что должен сделать каждый владелец это позаботится о своевременной вакцинации. Спросите причем здесь операция? Любая самая незначительная манипуляция- это огромный стресс для вашего питомца. А стресс, в свою, очередь снижает способность организма сопротивляться различным заболеваниям, хронические – обостряются, многие вирусные инфекции мирно дремлющие – начинают развиваться. Вы скажите, откуда у нашего любимца вирусные инфекции – он не ходит на улицу, многие из них передаются от матери и на протяжении всей жизни могут, не проявится.

Следующие не менее важное это проведение ЭХО КГ в особенности для кошек. Эхокардиография сердца позволяет выявить врожденные патологии, которые ни как не проявляются клинически, но могут привести к гибели или сильнейшим осложнениям во время или после анестезии (операции в целом). Выявленные не значительные изменения в сердце позволят подобрать более щадящие препараты для анестезии и длительное наблюдение за пациентом в условиях стационара интенсивной терапии.

Если ваше животное старше года, есть необходимость сдать кровь на биохимический и клинический анализ. Многим породистым кошкам, в частности сфинксам, присуще заболевания крови – такие как гемофилия (не свертываемость крови), небольшая косметическая операция может привести к гибели (от потери крови). Для таких кошек клинический анализ крови необходим в любом возрасте. Часто у доберманов бывает врожденная болезнь почек, без каких либо проявлений, сдав б/х анализы крови можно будет все увидеть. Надо помнить, что все анализы сдаются на голодный желудок (диета 12-24 часа).

Обязательна предоперационная голодная диета – 12-24 часа! Выполнив выше перечисленные условия, вы будите, более уверенны в положительном исходе операции и позволите анестезиологу более направлено следить за состоянием вашего любимца во время и после операции.

Ветеринарный врач ультразвуковой диагностики,анестезиолог Минибаева Гузель Аксановна.

Свяжитесь с нами любым
удобным для Вас способом:

Через группу Вконтакте: vk.com/vetrb

По номерам телефона: 8-960-38-53-750, 8-917-43-43-810, 8-937-49-45-982

Через email почту: ufavetrb@mail.ru