Заполните данные ниже и наш специалист свяжется с Вами.



г. Уфа, ул. Менделеева 201/1
email: ufavetrb@mail.ru
8 (937) 49-45-982
8 (960) 38-53-750
8 (917) 43-43-810

Нестабильность пателлы

Владельцы сообщают о перемежающейся «подпрыгивающей» хромоте, которая то появляется то исчезает, в более тяжелых случаях собака держит лапу в полусогнутом положении, если заболевание носит 2хсторонних характер то собака передвигается как бы приподая к земле , и зачастую подпрыгивая как кролик.  Коленная чашка может быть вывихнута как внутрь тогда она будет называться медиальной нестабильностью , так и к наружи называясь латеральной нестабильностью.  Основные причины нестабильности коленной чашки это врожденные патологические изменения или вывих травматического происхождения. В основном заболевание диагносцируеться у собак карликовых пород, однако встречаеться у средних и крупных пород собак ?также у кошек. Зачастую причиной вывиха коленной чашки у возрастных собак является повреждения передней крестообразной связки 

При классификации болезни рассматривают 4 ре стадии.  
-При первой стадии пальцами можно создать вывих, но коленная чашка будет стремиться к возвращению в нормальное положение.  
- При второй стадии коленная чашка изменяет нормальное положение при сгибании сустава и при надавливании пальцем возврат в нормальное положение происходит не всегда сразу.  
- при третьей стадии коленная чашка вывихнута, при помощи пальцев его можно вернуть в нормальное положение, после пателла стремиться сразу вернуться в патологическое состояние.  
- При четвертой степени коленная чашка находиться в постоянно вывихнутом положении, с невозможностью пальцами вернуть в нормальное положение. 

При 1-2 стадии лечение чаще консервативное, при 3-4 стадии хирургическое. Показанием к оперативному вмешательству служит хромота.  В зависимости от сложности заболевания подбирается та или иная методика стабилизации пателлы.  
Основные из них  
1) Создание латеральной дупликатуры капсулы ( при медиальном вывихе)  
2) Сулькопластика , с целью углубления желоба в суставном блоке.  
3) Транспозиция шероховатости большеберцовой кости.

Свяжитесь с нами любым
удобным для Вас способом:

Через группу Вконтакте: vk.com/vetrb

По номерам телефона: 8-960-38-53-750, 8-917-43-43-810, 8-937-49-45-982

Через email почту: ufavetrb@mail.ru