КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Пластическая хирургия

Реконструктивная пластическая хирургия направлена на восстановление поврежденных участков тела, в том числе исправление физических врожденных дефектов, например, заячьей губы или расщепленного твердого неба (волчья пасть), травм от укусов или ожогов, удлинение конечности после неудачного остеосинтеза ит.д.
Косметическая (эстетическая) пластическая хирургия направлена на восстановление или изменение здоровых структур тела, улучшение внешнего вида. Например, отопластика при некорректном поставе ушных раковин, коррекция постановки хвоста и т.д.

Возможности пластической хирургии в ветеринарии

Постановка и коррекция формы ушных раковин (отопластика)

Отопластика- ( от греч othos-ухо)-пластическая операция по исправлению ушных раковин.
Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины.

Отопластика подразделяется на:

Способы коррекции и постановки ушных раковин

Консервативная
- Применение лекарственных препаратов ( лауроболин, папаин)
- Массаж
- Проклейка ушных раковин

Хирургическая
- изменение длины мышечного аппарата наружного уха.
-изменение формы ушной раковины путем коррекции хряща
-введение имплантатов
-пластика кожи

Коррекция формы и постановки хвоста

Нет нужды описывать все разнообразие постановки и формы хвостов у разных пород у собак и кошек, все они очень подробно описаны в стандартах пород. Наиболее часто приходится сталкивать с такой проблемой, как клиновидный позвонок в хвостовом отделе позвоночника у собак и кошек. Многие владельцы считают, что это связано с травмой, что животное сломало хвост, но это не так. Это врожденная патология, при котором животное имеет серьезный косметический дефект.
Клиновидный позвонок- позвонок, имеющий трапециевидную форму, форму клина. В большинстве случаев является врожденной аномалией развития.
Диагноз: Ставится на основании анамнеза, пальпации и рентгенографии.
Лечение проводится только хирургическим методом. Клиновидный позвонок исправляют и фиксируют в необходимом положении. Методы фиксации выбираются в соответствии с физиологическими и анатомическими особенностями каждого конкретного животного.
Наиболее часто используется фиксация с помощью пластин, либо фиксация с помощью «внешнего фиксатора с акриловым полимером» , если хвостовые позвонки маленького размера.

Исправление прикуса

Существует несколько способов исправления неправильного прикуса
-ортодонтический
-хирургический
-Ортодонтический-это способ, основанный на создании ортодонтической конструкции, которая воздействуя на зубы, смещает и в правильное положение. На исправление прикуса таким способом затрачивается от нескольких недель, до нескольких месяцев. Это очень короткий срок, так как в гуманной медицине на исправление подобных патологий уходит как правило несколько лет.
-Хирургический способ. Это способ направлен на изменение длины челюстей. Как правило используется в том случае если у животного недокус или перекус больше, чем несколько миллиметров. Исправить прикус таким способом можно как правило за один раз.
-Комбинированный метод. Совокупность ортодонтического и хирургического метода. Используется в том случае если у животного недокус или перекус больше чем несколько миллиметров и имеется нарушение рядности зубов.

Каждый раз способ для исправления прикуса подбирается индивидуально, основываясь на индивидуальных особенностях анатомии и физиологии каждого конкретного животного.
Так же на сегодняшний день существует возможность постановки зубного имплантата на место потерянного, либо вовсе отсутствующего зуба.

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов - CODE