КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Ветеринарная урология

Урология –область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшном пространстве и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Почки и их функции у животных
В организме животного почки выполняют множество разнообразных функций, основные из которых - фильтрация крови и выведение продуктов метаболизма (жизнедеятельности клеток) с мочой.

Функции почек
Экскреторная (выделительная)
Осморегулирующая
Ионорегулирующая
Эндокринная (внутрисекреторная)
Метаболическая
Участие в кроветворении
Удаление продуктов метаболизма из организма происходит через мельчайшие системы в почке, называющиеся нефронами. У собаки в одной почке содержится около 700 тыс. таких систем.

Каждый нефрон состоит из фильтрующей структуры, подобной ситу, которая называется гломерула. Эти гломерулы задерживают нужные компоненты крови в кровотоке, ненужные продукты обмена веществ и лишняя жидкость удаляются и выходят с мочой. Почки также участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия организма, и через регуляцию солевого обмена они помогают контролировать кровяное давление. Клетки, ассоциированные с нефроном, продуцируют важный гормон эритропоэтин и энзим ренин.

Эритропоэтин необходим для продукции в организме красных кровяных телец, ренин, в свою очередь, активирует другой гормон (ангиотензин), который отвечает за регуляцию давления.

Здоровые почки помогают «превратиться» витамину D в кальцитриол, который помогает сохранить кальций в костях и поддержать нормальный кальциевый обмен. При хронических заболеваниях почек гломерулы повреждаются, и вследствие этого ни один из перечисленных выше процессов не будет выполняться нормально.

Почему Ваш домашний питомец продуцирует большое количество мочи, несмотря на повреждение почек?

Живой организм обладает чудесным свойством чувствовать проблему в себе. В попытке освободить себя от продуктов метаболизма, почки работают сверх меры, используя оставшиеся запасы нефронов. В итоге процессы, перечисленные выше, приводят к повышенной жажде и повышенному мочевыделению у Вашего питомца. На некоторое время данная компенсация поддерживает тело «чистым», но в какой-то момент, как бы много животное не старалось пить, воды оказывается недостаточно. Животное постепенно теряет вес, появляется анемия, изменяются биохимические показатели крови, более половины почечных нефронов погибают безвозвратно.

Признаки заболевания у домашних животных:

Полиурия и полидипсия (повышенная жажда и увеличение объема выделяемой мочи)
Потеря веса, уменьшение или потеря аппетита
Вялость, повышенная сонливость
Изменение качества шерсти (взъерошенность, потеря блеска, усиленная линька)

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов - CODE