КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Ветеринарная гепатология

Патология печени во всем мире занимает существенное место среди причин смертности или низкого качества жизни.

Печень относится к важнейшим органам не только пищеварения, но и обменных процессов, кроветворения, защиты организма от избытков вредных веществ, поддержания в физиологическом равновесии факторов эндокринной и иммунной регуляции, контроля деятельности сердечно-сосудистой системы и др. Именно поэтому любые формы патологии печени, инфекционного происхождения, воспалительной или обменной природы, вызванные факторами неправильного кормления и содержания животного, или другой природы приводят к существенным расстройствам всех без исключения систем уже на самых ранних стадиях заболеваний печени.

На примере заболеваний печени особенно ярко проявляется хорошо знакомое большинству людей положение, что чем позже начато лечение болезни, тем труднее добиться быстрого положительного результата терапии, тем тяжелее вызванные болезнью расстройства, которые плохо поддаются лечебным воздействиям даже с использованием современных высокоэффективных лекарственных препаратов. Вместе с тем, не стоит отчаиваться и тем, кто по тем или иным причинам решили обратиться к врачу, когда заболевание зашло слишком далеко.

Современная ветеринария вооружена такими средствами и методами лечения различных заболеваний печени, которые в целом ряде случаев способны творить истинные чудеса терапии. Очень важны в данном случае вовремя и правильно поставленный диагноз. Диагноз гепатопатия, «увеличенная печень» или печень «отвалилась» не подразумевает правильного лечения. И как правило ведет к использованию так называемых гепатопротекторов. Отголоском прошлого свойственного нашей стране и стран ближнего зарубежья является использование так называемых гепатопротекторов. Плохую службу в этом служит так же реклама на центральном телевидении этих так называемых «лекарств». В отечественной литературе довольно часто встречается упоминание этой группы препаратов в лечении например гепатоэнцефалопатии. Приводятся описания отдельных случаев, серии случаев или открытых исследований. В большинстве публикаций отсутствует патогенетическое обоснование их применения в лечении гепатоэнцефалопатии с позиции современной концепции ее патогенеза. Некоторые из этих препаратов в силу механизма их действия могут усиливать симптоматику гепатоэнцефалопатии(например метионин). Еще одним характерным признаком всех исследований по применению гепатопротекторов в лечении гепатоэнцефалопатии является их низкое методологическое качество. Применение подобных препаратов создает серьезную этическую проблему: лечение пациентов проводится медикаментозными средствами с недоказанным эффектом. Такие лечебные вмешательства существенно затрудняют последующее лечение и ухудшают жизненный прогноз пациентов. Одним из таких препаратов является эссенциале и например сирепар. Всегда можно ожидать максимально желаемого и реально возможного положительного результата, когда за любое дело, а в гепатологии особенно, берется специализирующийся на этом ветеринарный врач, когда ветеринарная клиника, где работает этот специалист, оснащено всеми необходимыми для диагностики и лечения средствами обследования пациентов и методами терапии. Приступая к диагностики заболеваний печени, врач в первую очередь должен знать какие заболевания существуют.

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов "М-Студия Дизайна"