КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Кастрация животных , Стерилизация кошек , Стерилизация собак , Кастрация котов

ВПЕРВЫЕ В УФЕ! ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!!СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЖИВОТНЫХ "БЕЗ ШВОВ" в КЛИНИКЕ ДОКТОРА КУТЛИМАТОВА А.Р.

Лапароскопическая стерилизация собак,кошек,хорьков в клинике ДОКТОРА КУТЛИМАТОВА А.Р. (эндоскопическая овариогистерэктомия)

Стерилизация кошек и собак "Без швов и попон" проводится с помощью миниатюрных эндоскопических инструментов (эндоскоп, лапароскоп) и эндоскопической стойки. При этом в брюшной стенке проводится всего 1-2 маленьких прокола, через которые вводятся лапароскопические инструменты для выполнения манипуляций. Руки хирурга не 'входят' в брюшную полость.

Предоперационное обследование. Как и перед любой операцией проводится также консультация анестезиолога, желательно исследовать анализы крови, мочи, провести обзорную рентгенографию, обзорное ультразвуковое исследование для исключения противопоказаний.

Что такое "Кастрация" и "Стерилизация"?

"Кастрация" (лат. castratio - холощение) - это операция по удалению половых желёз у животных.

После кастрации животные не только неспособны к воспроизводству потомства, но и прекращают нежелательные проявления полового поведения (агрессия у самцов), пропадает мечение территории, исчезают признаки течки у самок из-за невозможности выработки половых гормонов.

"Стерилизация" (лат. sterilis - бесплодный) - это хирургическая операция, в результате которой происходит лишение животного способности к деторождению при одновременном сохранении выработки половых гормонов. В ходе этой операции половые железы не удаляются, а перевязываются семявыводящие протоки у самцов или маточные трубы у самок, либо осуществляется их частичное удаление, что исключает зачатие. После стерилизации, в отличии от кастрации, выработка половых гормонов и половые инстинкты сохраняются.

Таким образом, для коррекции поведения животных рекомендуется именно кастрация.

Преимущества кастрации :

Kacтpиpoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa вac и нa члeнoв вaшeй ceмьи. Kacтpиpoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии). Кacтpиpoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья (и, cлeдoвaтeльнo, влaдeлeц избaвлeн oт нeoбxoдимocти oплaчивaть бoльшиe вeтepинapныe cчeтa).

Kacтpaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, HE ПPИBOДИT K OЖИPEHИЮ И ЛEHИ! Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa. Taкoe живoтнoe cнижaeт pacxoды влaдeльцa нa кopмa.

У кастрированных животных отсутствует сексуальная активность, поэтому они не будут устраивать "концерты", метить территорию, пачкать предметы обихода в квартире, кроме того, риск побега у таких животных минимален.

У кастрированных животных снижен риск болезней детородных органов (таких, как пиометра, аденома предстательной железы), крайне редко встречаются заболевания молочных желёз. Кастрированные животные, по статистике, живут долше и реже болеют. Поэтому проведя кастрацию, вы можете увеличить продолжительность жизни своему любимому питомцу.

Риск, которому подвергаются не кастрированные животные (коты или кошки) и проблемы, связанные с не кастрированными животными:

- они могут выпрыгнуть из окна и разбиться

- они могут убежать в приоткрытую дверь на улицу и там погибнуть (попасть под машину, их могут разорвать собаки). Поскольку животные домашние и привыкли доверять людям, то они могут попасть в руки живодеров и умирать долгой и мучительной смертью

- если у Вас собственный дом или Вы берете кота/кошку на дачу, то они могут подраться с бездомными котами и быть заражены различными болезнями

- очень часто коты/кошки отказываются есть, худеют, теряют шерсть, т.к. страдают от отсутствия кошки/кота

- не кастрированные коты - это прямой и быстрый путь к мочекаменной болезни (МКБ)

- не кастрированные коты - это большая вероятность получить рак яичек

- не кастрированные коты - это ежедневные выматывающие кошачьи крики дома

- не кастрированные коты - это очень пахучие кошачьи метки по всей квартире, включая мягкую мебель, ваши вещи, обувь и вещи ваших друзей, которые приходят к вам в гости

- не кастрированные коты - это ваше раздражение, крики на животное, что, в последствии, приведёт к агрессивному поведению вашего любимца

Стерилизация (точнее кастрация) - профилактика рака молочной железы и яичников.

Очень у многих кошек (30-60% по различным данным) возникают опасные для жизни заболевания: опухоли молочных желёз, яичников, матки, гнойное или катаральное воспаление матки. Причина всех этих заболеваний - гормональные нарушения в организме, которые либо накапливаются с возрастом, либо провоцируются приёмом различных препаратов, подавляющих половую активность.

Одним из самых больших плюсов кастрации собак является, то, что она является методом профилактики серьезных заболеваний. Кастрированная собака никогда не заболеет трансмиссивной саркомой или пиометрой (скопление гноя в полости матки) и риск онкологических заболеваний молочных желез, матки и влагалища у кастрированных собак снижается весьма.

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов - CODE