КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?

«У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?». Такие вопросы мы довольно часто слышим от владельцев. Как правило, это лишь один из симптомов и стоит обратить внимание на общее состояние, активность и аппетит.

Причины диареи могут быть разные.

ВО-ПЕРВЫХ, это может быть связано с нарушением питания, резкая смена корма или некачественное питание. Важно отметить, что при расстройстве ЖКТ, как правило, животное обычное такое же активное и не теряет аппетита. В этом случае владельцы могут задать какой-либо абсорбент (например, энтеросгель), устроить «полуголодное питание» и пронаблюдать за реакцией.

Если животное не привитое, то диарея может быть одним из симптомов вирусного заболевания. Диарея частая, профузная, сопровождается неприятным ихорозным запахом, слизью с кровавыми прожилками. Это происходит из-за того, что вирус, попадая в кишечную стенку, провоцируют ее сокращение и выведение жидкости из организма, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. У собак такой понос, как правило, один из симптомов чумы плотоядных, парвовируса, ротавируса, или же короновируса. У кошек - панлейкопении. При этом у животных также пропадает аппетит, открывается рвота, повышается температура, возникает болезненность при прощупывании брюшной полости. Для точной диагностики в этом случае сдается общий анализ крови (предварительная голодная диета 10-12 часов) и делается экспресс-тест на предположительный вирус.

Также диарея может возникать при нарушении работы внутренних органов, например, воспаление поджелудочной железы и помимо этого, открывается рвота. Если исключены вирусные заболевания и гельминты, то сдается общий и биохимический анализ крови. Некоторые медикаменты тоже могут вызвать диарею. Лекарственные препараты раздражают слизистую, что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. В этом случае назначаются препараты, восстанавливающие микрофлору.

У пожилых собак вызвать понос может опухоль, поражающая кишечник.

Иногда причиной диареи являются паразитарные заболевания. Расстройство ЖКТ могут вызывать простейшие и гельминты, которые обитают в тонком и толстом отделах кишечника. Для постановки точного диагноза в зависимости от каждого конкретного случая назначаются общий (для выявления степени обезвоживания, остроты воспалительного процесса) и биохимический (для оценки работы внутренних органов) анализы крови, экспресс-тест и УЗИ. Также владельцу необходимо обратить внимание на общее состояние и аппетит, точно знать, что ело животное последние сутки, выходило ли на улицу и был ли контакт с другими животными.

Ветеринарный врач-терапевт, анестезиолог Гаркавенко Виктория Сергеевна.

Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов "М-Студия Дизайна"