КАСТРАЦИЯ СУК ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Приемущества лапароскопии:

- Отсутствие разреза.
- Быстрая реабилитация.
- Большая информативность.
- Щадящее оперативное воздействие.

Подробнее

Атлантоаксиальная нестабильность

Атлантоаксиальная нестабильность – это врожденное заболевание карликовых пород собак, характеризующееся нестабильностью первого шейного позвонка (атланта) по отношению ко второму (аксису).

При таком положении позвонков выступающая часть второго позвонка – зуб – выступает в полость спинномозгового канала и вызывает сдавление спинного мозга. Как правило, атлантоаксиальная нестабильность развивается в течение первого года жизни, но иногда встречаются и 5-7 летние животные с данной патологией.

В результате этого животное испытывает резкую боль, которая проявляется при изменении положения головы, нарушение координации движений, в тяжелых случаях это приводит к параличам конечностей. Для диагностики применяют обзорную рентгенографию, которая позволяет выявить степень смещения позвонков и правильно подобрать метод лечения.

В некоторых случаях обзорной рентгенограммы недостаточно для постановки точного диагноза, и тогда прибегают к стресс-снимкам: для этого собаке проводят общую анестезию и в специальной проекции выполняют рентгенографию. Это позволяет точно оценить смещение позвонков при движении головы. Лечение этого заболевание в основном проводится хирургически, так как консервативное лечение малоэффективно и дает лишь временное облегчение симптомов, не избавляя животное от причины страданий.

Хирургическое лечение заключается в исправлении патологического смещения позвонков и фиксации их в таком положении специальными материалами.


Главный ветеринарный врач принимает с 11:00 до 20:00 Прием ведется по записи

Профилактические ветуслуги

Кастрация животных Вакцинация Оформление паспортов Cтрижка животным Эндосокпическая диагностика Чистка зубных камней

Полезные статьи

Нестабильность пателлы. Частая ортопедическая болезнь в основном маленьких собак.


Гибкая эндоскопия. Гастроскопия в клинике доктора Кутлиматова А.Р. Видео


Опухоли молочных желез, или что делать, если Вы обнаружили «ШИШКИ НА ЖИВОТЕ» у Вашего питомца? Видео


Если у вашего питомца помутнел глаз!


У моего питомца понос. Что делать? Чем лечить? В чем причина?


Все статьи

Ветеринарная клиника доктора Кутлиматова г. Уфа

Создание сайтов "М-Студия Дизайна"